Понедельник, 11.12.2017, 17:28
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Статистика
Форма входа
 
Главная » 2012 » Август » 16 » С чего начинается семинария?
12:16
С чего начинается семинария?

С чего начинается семинария? Яснее всего это видно тем, кто стоит у ее порога – абитуриентам. В этом году в Духовную школу подало документы 14 человек и каждый из них по-своему видит дорогу в семинарию. Для одного это живой духовный опыт, который привел его на стезю священства, для другого пример его отца или духовного кормчего, иные пришли в поиске своей души, но каждый, безусловно, оказался здесь по воле Бога.

Многие из ребят попали сюда после школы, иные уже с высшим образованием, но для каждого поступление в духовное заведение это особый опыт. Студенческая жизнь семинаристов стоит особняком от жизни учащихся других заведений. Здесь не только учатся вместе, но и живут, вместе несут тяготы и радости друг друга, что, конечно, позволяет говорить об особом характере воспитания семинариста. Утро и вечер каждого дня обрамляет общая молитва, где один из братьев согласно послушанию выступает чтецом. Кстати, послушания это одно из самых важных отличий семинарии от других учебных заведений. Ежедневно семинаристы выходят мыть полы, помогать в трапезной, петь на клиросе, пономарить и даже писать новости. Вследствие этого у них остается не так уж и много свободного времени, которое каждый волен тратить на свое усмотрение. Многие предпочитают в эти часы заниматься спортом, иные чтением книг, отдельные личности погружаются в царство сна, за что их при таком напряженном графике, разумеется, нельзя винить.

Самобытность семинарии сразу бросается в глаза, здесь у каждого есть свои неповторимые особенности и черты, а количество баек и рассказов едва ли поддается исчислению, во многом этому способствует особый образ жизни семинаристов, уникальные условия образования и воспитания, которые и рождают уникальных людей: будущих пастырей, певчих, преподавателей и регентов.

Чем заканчивается семинария? Едва ли можно ответить на этот вопрос, ибо она никогда не предается забвению, ни трудами отрабатывающих семинаристов, которые ее ежегодно красят и штукатурят, ни памятью бывших семинаристов. Многие из них нередко приходят погостить на место своего былого подвижничества, часть остается работать здесь и для них это уже новое начало…

 Сизов Сергий, абитуриент пастырского отделения НПДС















Просмотров: 495 | Добавил: Савл | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1  
отличная статья,выдержана в четком стиле,только вот всё-таки информачии в ней мало,хотелось бы чтобы абитуриенты делились своими впечатлениями от новых знакомств,нового режима и дневного графика...))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Поиск
Календарь
«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей